Le commerce alimentaire, la logistique, la restauration collective, la propreté, la sécurité sont des activités essentielles et stratégiques en cette période de crise sanitaire et de confinement. Ces professions doivent être réglementées, normées, encadrées pendant toute la période de confinement afin d’assurer la meilleure sécurité des salariés et des clients.

À quels risques les salariés du secteur des services sont-ils exposés pendant cette crise du Covid-19 ? et quelles sont les réponses à leurs apporter ?

  • Protection individuelle des salariés exposés.
  • Désintensification du travail.
  • Organisation du travail pour éviter le travail à la chaîne.


Quelles perspectives d’évolutions positives pour ce secteur suite à la crise sanitaire ?

  • Reconnaissance de ces salariés invisibles, de leur utilité sociale.
  • Reconnaissance salariale et sociale.
  • Changement des modes et des circuits de consommation.

Olivier Guivarch, Secrétaire Général de la Fédération des Services de la CFDT, et auditeur de la Session Annuelle 20 sur la RSE.

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